Как говорили в старину наши предки: Ложка узка, берёт по два куска: Развести пошире - возьмет и четыре. Каждая хозяюшка знает: чтобы сделать впрок домашние заготовки - лучшей помощницы, чем деревянная ложка - нет. Резная ложка помогает сделать пищу не только вкусной и полезной, но и наполняет весь процесс красотой!
Изготовление деревянных ложек своими руками
Старая добрая деревянная ложка по прежнему незаменима в наш технологичный век. Выполненная из экологичного материала, она не меняет вкус и качество продуктов, не обжигает, ей приятно есть. Сделать ее можно даже начинающему резчику по дереву, имея минимум самых обычных инструментов даже в походе. Изготавливают ложки из разного дерева, в нашем мастер-классе мы предлагаем сделать ложку из клена. Она долговечна, не растрескивается и не мохрится после мытья.
Еще каких то лет назад деревянной ложкой некоторые еще ели даже в городе, а в деревне и подавно. Особенно было удобно ею кушать горячий наваристый суп, так как ложка не обжигала губы. Впрочем и сегодня вам никто не запрещает купить ложку из дерева и попробовать, как это удобно. А можете сделать и своими руками.
В нашем материале мы подробно расскажем, как сделать ложку своими руками, познакомим с базовыми приемами резьбы и ответим на актуальные вопросы, касающиеся изготовления деревянной посуды. Из какого дерева лучше вырезать деревянную посуду? Этот важный вопрос волнует всех начинающих резчиков. Для вырезания ложек лучше всего подходят заготовки из твердой, но не колкой древесины лиственных пород — осины, ясеня, клена, березы, вяза, ореха, вишни или клена. Начинающим резчикам лучше использовать липу.