Шашлык ассоциируется у многих из нас с отдыхом на вылазке, встречей с друзьями и просто теплым летним отдыхом. Это популярное мясное блюдо имеет своих поклонников по всей Европе и на Кавказе. Пользуется спросом также и в Америке.
Какое мясо выбрать для шашлыка, как его правильно замариновать и пожарить
Шашлыки - не просто вкусное мясное блюдо! Одно это слово символизирует расслабление на природе, вкусный обильный стол, веселье в приятной компании и вообще маленький праздник жизни. Вариантов рецептов шашлыка множество, существуют даже овощные шашлыки, но мясные - это самые, что ни на есть, настоящие. Шашлык можно готовить из любого мяса: баранины, свинины, говядины, курицы, нутрии, рыбы, печени и так далее - из всего, что вы захотите поджарить на открытом огне.
Начинается сезон встреч с друзьями на природе, где без куска сочного вкусного шашлыка некуда. Однако часто может возникать непонимание, из какого вида мяса шашлык действительно получится самым вкусным. Чаще всего шашлык готовят из свинины, и не зря. Тогда он получается сочным, мягким и вкусным. Кроме того, свинина содержит много жил, что делает мясо непревзойденным.
Выбираем идеальное мясо для шашлыка
Заказать шашлык А что, шашлык не жуется? Вам явно подсунули в магазине ту часть мяса, которая пригодна разве что для тушения или варки. В шашлык идет самое мягкое мясо. Для свинины это ошеек и вырезка, у баранины — мякоть с задней ноги и корейка, в говядине — филейная часть. Задача повара — сохранить его сочность и придать оригинальный вкус. В хорошем для шашлыка мясе должен быть жирок, чтобы ваш шашлык получился сочным.