В этой статье покажу, как я подготавливаю дубовые колышки в домашних условиях для того, чтобы раскрыть вкус напитка, а так же поделюсь своими наблюдениями, почему дубовые колышки зачастую лучше настаивания в дубовой бочке. Возраст дуба, из которого изготавливаются колышки, в идеале, должна быть старше 40 лет. В магазинах при деревообрабатывающих предприятиях можно по сходной цене или вообще бесплатно, найти обрезки дубовых досок, которые нам подойдут как нельзя кстати. Хуже для материала не будет, если он отлежится на улице, его польет дождиками, обнесет снегом, обдует ветром.
Как сделать самому дубовую щепу
Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. Но не все так просто. Чтобы приготовить ароматную вкусную настойку на дубовой щепе в домашних условиях, нужно строго соблюдать технологию. На первом этапе нужно подготовить ингредиенты к настаиванию: щепу как следует вымочить, а самогон очистить.
В интернет-магазине «Народные традиции» только качественные товары в категории Дубовая щепа для настаивания в Нижнем Новгороде. Мы с года на рынке и тщательно следим за своей репутацией. Организуем поставку в Нижнем Новгороде. В нашем каталоге Дубовая щепа для настаивания только товары от проверенных производителей. Купить дубовую щепу — это бюджетный, и не уступающий в качестве вариант замены выдержки в бочках, для которого требуется предварительная подготовка и достаточно длительное настаивание самогона. Для создания по-настоящему хорошего алкогольного напитка в домашних условиях важно строгое соблюдение всех правил и методик самогоноварения, поддержка правильной температуры для того или другого напитка.
Облагораживание это важнейший этап в производстве любых алкогольных напитков. Элитные сорта коньяков и вин готовятся на протяжении несколько лет и даже десятилетий. Столь длительный срок вызван необходимостью выдержки напитка в дубовой бочке , где собственно под воздействием дубильных веществ и танинов напиток насыщается и приобретает свой уникальный вкус. При изготовлении домашнего алкоголя рекомендуется не игнорировать меры по облагораживанию напитков, поскольку в противном случае есть риск получить на выходе полуфабрикат.