Какой он, адыгейский сыр? Почему это национальное блюдо получило такую известность далеко за пределами маленькой южной республики? Во-первых, он знаменит благодаря своему нежному сливочному вкусу , ведь он производится только из натурального молока, собранного в высокогорных экологически чистых районах Кавказа.
Адыгейский сыр, рецепт
Каждая хозяйка всегда задумывается над тем, как можно сделать самостоятельно настоящий Адыгейский сыр в домашних условиях. Если у вас нет возможности купить Адыгейский сыр нашего производства , то при наличии свежего парного молока, Вы самостоятельно в домашних условиях можете сделать его сами. Самый главный фактор - правильное молоко, оно должно быть свежим, не иметь даже близко кислинки.
Адыгейский сыр — это мягкий молодой сыр без созревания. Он белого цвета, часто с кремовым оттенком и кисломолочным, чуть солоноватым вкусом и нежной, мягкой консистенции. Адыгейский сыр еще называют матэкъуае , латакай и черкесский сыр. Солят его тоже иначе: сухой солью по поверхности, а не в рассоле. Сыр готовят из цельного овечьего, козьего, а чаще всего — коровьего молока.
- Ингредиенты
- В году предприятия Адыгеи выпустили 26 тысяч тонн сыра, значительная доля этого огромного объема приходится на гастрономический бренд республики — адыгейский сыр.
- Пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль, с использованием молочной сыворотки.
- Алёна Р.
Адыгейский с паприкой
Объявления в Казахстане Адыгейский сыр Выбрать раздел. Найдено в разделах. Найдено по запросу адыгейский сыр в Казахстане. Сбросить фильтры.