Геркулесовая каша — прекрасный вариант завтрака для взрослых и детей. Она заряжает энергией, силой и дарит положительное настроение с самого утра. В ней содержится много витаминов и ценных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
Овсянка на ночь - польза или вред?
Опубликовано: 25 января , Геркулес считается одной из самых полезных злаковых каш. Это натуральный продукт, который богат витаминами и клетчаткой. Из чего состоит геркулес и какова его польза для организма, рассказывает доктор медицины Дэни Пол Бэби и автор медицинского издания Хрефна Палсдоттир.
К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое "Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить. Рассказываем обо всем по порядку. Берримор подает кашу сэру Генри со словами: «Овсянка, сэр». Так вот это еще не "Геркулес", а каша, сваренная из целого зерна.
- Каша на молоке: стоит ли предпочесть?
- Филолог, нутрициолог, копирайтер. Преподаю английский и китайский языки в университете.
- Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели.
- Овсяная каша традиционно стала идеальным блюдом для завтрака, а вот ближе к вечеру рекомендованы белковые продукты и овощи. Но это правило уже давно считается "прошлым веком", так как современные исследования предоставляют все больше доводов в пользу овсянки на ночь.
- Мы в социальных сетях
- В начале хотелось бы отметить одну важную оговорку, правильнее говорить не геркулесовая каша а овсяная. Не секрет, что геркулесовая каша — это очень полезный завтрак.
- К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое "Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить.
- Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими.
В овсяной каше, сваренной на воде, содержится огромное количество полезных веществ. Это и витамины A, B1, B2, B6, PP , E, K, и незаменимые аминокислоты, и такие важные для нашего организма микроэлементы, как магний, калий, кальций, железо, фосфор, йод. Влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ее регулярное употребление предотвращает развитие гастрита и язвы, а при обострении этих заболеваний овсянка помогает снять болевые симптомы и восстанавливает функции желудка и кишечника. За счет клетчатки, содержащейся в овсяной каше, это блюдо улучшает и нормализует пищеварение, а также ускоряет процесс метаболизма. Кроме того, оно избавляет от несварения, предотвращает появление колитов и запоров.