Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Рекомендуем почитать.
Please wait while your request is being verified...
Ажурный хворост из жидкого теста Ажурный хворост из жидкого теста — это древнерусское лакомство, которое было популярно еще в средние века. Это тонкие, хрустящие палочки, приготовленные из жидкого теста и обжаренные во фритюре или на сковороде. Исторически, ажурный хворост был излюбленным лакомством на русских дворах и подавался на столах во время праздников и торжеств. В прошлом, его готовили из простых ингредиентов, таких как мука, яйца, молоко, сахар и соль. Тесто вымешивалось и выливалось на раскаленную сковороду в виде тонкой струи, создавая ажурные узоры.
Всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю простое и очень вкусное хрустящее лакомство - Хворост , но не обычный, а на жидком тесте! Вспомнила про него, когда на глаза попалась формочка для его приготовления - она, как и сам рецепт теста, мне достались от свекрови, когда дети были поменьше, и гостили у бабушки - она частенько их угощала такой выпечкой.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Время приготовления: 30 минут. Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол.