Есть овсяную кашу каждое утро — залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» — залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес — в чем разница?
Вопрос недели: чем овсянка отличается от геркулеса?
Тридцать пятый выпуск популярной передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 26 августа. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Новгородской области, где производят овсянку. Качественные овсяные хлопья делают из голозерного овса — именно этот сорт богат минеральными веществами и овсяным маслом, которые укрепляют организм. В злаке также содержатся бета-глюканы — водорастворимая клетчатка, нормализующая работу кишечника и иммунной системы. Вообще, овсяная каша очень полезна при запорах — действует как мягкое слабительное.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30—40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.