Главная » Барбекю » Печь для казана своими руками. Блюда кавказской и восточной кухни, самостоятельно приготовленные на открытом огне особенно вкусны, полезны и аппетитны. Аромат, исходящий от готовящихся в казане кушаний весьма хорош и приятен. Особые вкусовые качества блюда приобретают из-за равномерного прогрева дна и стенок казана открытым огнем.
Печь под казан из трубы
Печь для казана с полками на дровах — это прекрасный помощник в приготовления на огне с дымком ароматного плова, овощей, ухи, различных супов, мясных бульонов и других кулинарных шедевров. Корпус изготавливается из стали толщиной 3 мм при необходимости возможно производство оборудования из стали в 4 мм. Это обеспечивает эффективное использование топлива и поддержание стабильной температуры приготовления до нескольких часов после угасания пламени. Печи для казана с дубовыми полками универсальны, надежны, не имеют сроков годности. При правильном уходе могут служить вечно.
Печь для казана своими руками — чертежи и пошаговые инструкции из кирпича, металла, трубы
Еда из казана, как правило, оставляет незабываемые вкусовые впечатления не только у почитателей восточных блюд, но и практически у любого человека. Поэтому каждый, кто попробовал такой кулинарный изыск из казана, — непременно задается целью приобрести столь «волшебную посудину». Однако его классический вариант, то есть с совершенно круглым дном, абсолютно бесполезен в хозяйстве без специальных приспособлений.
Оксана Мосеева. Мы с мужем живем в частном доме и любим мастерить: печь для казана мы сделали из пожарного огнетушителя. До этого мы уже сделали во дворе стол и мангал, но помимо шашлыка хотелось готовить и другие вкусные блюда в казане.