Лучшие рецепты браги из пророщенной пшеницы без дрожжей. Рецепт браги на пророщенной пшенице и диких дрожжах!!! Ещё раз про брагу для самогона. Довольно частый вопрос - нужно ли осветлить брагу для самогона перед перегонкой?
Рецепт браги на пшенице без дрожжей для самогона
Всегда делал самогон, или как сейчас можно его называть — дистиллят, в основном из сахара. Но многие утверждают, что приготовленный алкоголь с использованием какого-нибудь злака, это совершенно другой напиток с особым ароматом и мягким вкусом. Именно благодаря зерновым культурам, в будущем дистилляте будет ощущаться приятная мягкость, нежный аромат и уйдет алкогольная резкость, но трудозатраты человеческих сил при этом увеличатся.
Самогон из пшеницы, рецепт с дрожжами или без них — это классика жанра. Многие винокуры в курсе, что брага на основе зерна отличается высоким качеством и прекрасными вкусовыми характеристиками. Алкоголь, основой для которого стала пшеница, отличается высокой крепостью и мягким, приятным вкусом. Кроме того, зерно позволяет избежать непринятого запаха.
Особое уважение и даже почтение среди любителей настоящей русской водки вызывает зерновой, крепкий и чистый, с ароматом свежеиспеченного хлеба, традиционный зерновой самогон на пшенице. Настоящие ценители точно знают, как готовится брага из пшеницы без дрожжей для самогона, как после этого она очищается, осветляется, чтобы конечный продукт был как раз таким, каким его делали наши отцы и деды. Процесс достаточно непростой, потребует много сил и внимания, но оно того точно стоит, так что запасайтесь упорством, внимательностью и все обязательно получится, а четко контролируемое употребление спиртных напитков собственного производства принесет только удовольствие, прилив сил и повышение жизненного тонуса. Видео: Брага без дрожжей? Это брага на диких дрожжах пшеницы! Сейчас для приготовления самогона чаще всего применяют обычные дрожжевые культуры различного типа, к примеру, специальные спиртовые, винные, пивные, хлебопекарские и даже сухие.