Основная чтратегия по снижению - кастрация. В течение нескольких лет кастрация без анестезии подвергалась сомнению в Европе, это привело к изменению типа выращиваемых животных.
Как убрать запах хряка из свиного мяса
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы едите шаурму?
Во многих странах, чтобы избежать присутствия в свинине запаха хряка, рутинной операцией является кастрация проводимая без всякой анестезии и аналгезии поросят. Некастрированные поросята быстрее растут, более эффективно конвертируют корм, в их навозе меньше содержание азота, а их туши являются более постными, по сравнению с кастрированными. Потребители, выступающие в защиту благополучия животных, считают, что причинение боли и страданий поросятам в процессе их кастрации не является необходимым, поэтому в ЕС участники отрасли добровольно согласились отказаться от хирургических кастраций поросят без анестезии и аналгезии на постоянной основе. За запах хряка отвечают два основных вещества: андростенон и скатол. Андростенон — это мужской стероидный феромон, в то время, как скатол и индол — это продукты распада, образующиеся в процессе метаболизма триптофана.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы. Приветствую всех!