Эклеры, начиненные кремом пирожные из заварного теста, пользуются всеобщей любовью. Они появились в XIX веке во Франции, быстро распространились по миру и с тех пор не выходили из моды. Это и неудивительно: нейтральное по вкусу тесто балансирует сладость начинки, для приготовления нужны самые простые ингредиенты, и даже начинающий кондитер без особых усилий может получить прекрасный результат. Состав заварного теста ничем не примечателен: мука, жидкость, жир, яйца, чутьчуть сахара и соли.
Эклеры без Глютена
Кондитерский мешок - это приспособление, которое заменяет кулинарам и кондитерам кондитерский шприц. Он не уступает в результате, но при этом проще в обращении и удобнее в использовании. С помощью кондитерского мешка можно нанести украшение на торты, покрыть их кремом, выполнить рисунок или сделать надпись. Иногда его можно использовать и для других рецептов - например, есть рекомендации о том, как готовить пончики с помощью кондитерского мешка. У мешка есть некоторые преимущества, которые делают его более удобным в использовании:.
Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт
Красивые, ровные эклеры без изъянов - навык, которому вполне можно научиться, регулярно тренируясь. Многие начинающие кондитеры задаются вопросом, как отсаживать эклеры из кондитерского мешка , чтобы они получались одинаковыми и не растрескивались при выпекании. В данной статье мы рассмотрим детально данный вопрос и дадим несколько простых рекомендаций для получения идеальных заварных пирожных.
Эклеры, кольца с творожным кремом, маленькие шу и профитроли — все это пирожные из заварного теста. Рецепт их приготовления несложен, а стоимость ингредиентов минимальна. При этом устоять перед свежим эклером с шоколадной глазурью просто невозможно, поэтому спрос на пирожные из заварного теста остается неизменно высоким. Начинающих кулинаров часто останавливает сложность технологии приготовления таких пирожных. Однако все трудности — лишь кажущиеся, если точно следовать рецепту и использовать качественный кондитерский инвентарь.