Каждый кондитер — это художник, который стремится к тому, чтобы его творение стало настоящим произведением искусства. Только художник пользуется красками, а кондитер — пищевыми красителями, которые, к сожалению, не являются полезными для здоровья. Но как выйти из этой ситуации, ведь для десерта важен не только вкус, но и внешний вид?
Как сделать ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ из натуральных продуктов
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат! Готовитесь к Хэллоуину ?
Для придания блюду интересного вида используют специальные пищевые красители. Они продаются в продуктовых магазинах и супермаркетах. Но не всегда такое средство есть под рукой.
Для придания цвета пище можно использовать красители разной консистенции. Жидкие красители сочетаются с глазурью, соусами и жидким тестом, а сухие подходят для густого дрожжевого теста или печенья. Чтобы сделать жидкий зеленый пищевой краситель, смешайте измельченный шпинат с небольшим количеством воды и протрите через мелкое сито. Варите полученный сок.