Для приготовления супов, холодца и заливного изначально придется сварить насыщенный, ароматный и прозрачный бульон. К сожалению, зачастую он получается мутным. Как сделать бульон прозрачным или осветлить его после варки, можно узнать из предлагаемой статьи. Чтобы избежать помутнения бульона, для каких бы целей он ни готовился, необходимо знать, что может привести к утрате у него прозрачности.
Как сделать так, чтобы мутный бульон стал прозрачным: очень простой лайфхак
Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. Хорошо размороженное и тщательно промытое мясо следует заливать только холодной водой.
Как сварить прозрачный холодец
Сварить бульон для холодца — настоящее искусство. Тут важно учесть сразу несколько факторов: качество мяса, объем воды, интенсивность кипения. Но если что-то не получилось и навар стал мутным, исправить эту ситуацию возможно.
Как осветлить бульон для холодца: простые и быстрые способы
285 | Мы делились отличным рецептом холодца. | |
353 | Рецепт прозрачного холодца это заслуженный предмет гордости каждой хозяйки. | |
178 | Любое блюдо. | |
447 | Бульон — одно из базовых блюд, которое должен уметь готовить каждый. | |
360 | Холодец — неотъемлемая часть традиционного пасхального стола, помимо традиционных в этот день блюд. | |
102 | Существует немало способов, включая оттяжки. | |
402 | Что может быть сложного в приготовлении мясного или куриного бульона? | |
439 | Как приготовить легкий куриный холодец Холодец является традиционным украшением праздничного стола славянской кухни. Для многих это блюдо является неотъемлемой частью новогоднего торжества. | |
2 | Бульон для холодца легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в ненужный момент. Тогда он может стать мутным и непривлекательным. |
Существует немало способов, включая оттяжки. Но я покажу один из самых простых - дедовский способ, как очистить даже очень мутный бульон и сделать его прозрачным. Для очистки нам понадобится:. Яичный белок — из яиц.