В отличие от ставших традиционными для загородного дома очагов барбекю и мангала тандыр сделанный своими руками из кирпича позволяет дополнительно испечь лепешки, вскипятить воду или приготовить в казане плов без дополнительных приспособлений. Он имеет форму цилиндра, в идеале бочонка или крупногабаритного кувшина. Основным преимуществом является высокий КПД от сгорания топлива, высокотемпературный режим обработки продуктов и высокий эксплуатационный ресурс.
Кирпичный тандыр своими руками — 3 лучших варианта изготовления
Одна из самых древних печей, известных человечеству, — тандыр, до сих пор не только живет, но и является основным элементом для приготовления блюд национальной кухни многих восточных народов. Говорят, что его родина — Месопотамия и назывался он изначально «тинуру». Тандыр легко изготовить своими руками, и он крайне экономичен. С тем же количеством горючего дров, хвороста, сухих коровьих лепешек можно приготовить в несколько раз больше пищи, чем в любом другом устройстве. Оно и понятно: нет в этих странах нашей тайги.
Тандыр — интересная альтернатива привычным мангалам. В нем можно готовить разнообразные блюда, у этой печки высокий КПД независимо от вида топлива. Правда, технология готовки шашлыка немного непривычная, но если приноровиться, то можно творить кулинарные шедевры.
- Электрический тандыр. Целесообразность
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Тандыр — это древнейшая печь на земле, которой и по сей день пользуются многие народы, используя её для приготовления своих национальных блюд.
- Во время дачных посиделок на природе часто используют мангал или барбекю.
- Работы на месяц
- В настоящее время становится модным приготовление еды на улице в различных печах, мангалах и прочих приспособлениях.
- Тандыр - печь особой формы для приготовления разнообразной пищи у народов Азии и Кавказа. Чаще всего такая печь используется для запекания мяса.
- Для сохранения тепла на фундаментной плите выкладывают сплошной нижний ряд из шамотного кирпича.
- Совет дачнику
- Тандыр — азиатский вариант печи-мангала.
- Если сделать тандыр своими руками, то получится достойная и многофункциональная замена мангалу или барбекю. И это не просто дань моде или желание поразить гостей чем-то экзотическим.
- Кто не любит ароматные восточные блюда?
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью.