Главная Каталог товаров Кухонные ножи Точилки для ножей. Подбор параметров. В наличии онлайн В наличии в магазинах.
Точилки для ножей
Главная характеристика любого ножа — его острота. Ее можно добиться, если регулярно затачивать лезвие. Для этого понадобится точилка для ножей профессиональная, которая справляется с поставленной задачей быстро и качественно. Рассмотрим, каким бывают эти орудия и как не прогадать с выбором. Выбирать конкретный вид точила нужно с учетом назначения и интенсивности использования.
Чтобы нож всегда оставался острым, его периодически надо подтачивать, в этой статье мы разберем, какие приспособления для заточки кухонных ножей есть и как ими пользоваться. Чтобы нож хорошо резал, он должен быть острый, не так ли? Но сначала - о том, как поступать, чтобы точить ножи реже. В процессе работы на режущей кромке ножа образуются микроскопические дефекты, ухудшающие рез.
Водные точильные камни отличаются от прочих тем, что перед использованием их необходимо замачивать в воде на некоторое время от пяти до двадцати минут, в зависимости от твердости камня. Зачем это делается? При работе с сухим камнем его поры довольно быстро забиваются отработанным металлом, точнее, металлическим порошком. В результате поверхность камня становится гладкой и теряет свои абразивные свойства.