Пельмени, которые, по мнению В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе.
Домашние пельмени с говядиной
Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут. Хорошо перемешать фарш. Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. Наши вкусные домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу.
Пельмени – рецепт классический
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Согласитесь, что даже самые дорогие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу и качеству с пельменями, которые приготовлены в домашних условиях. Никаких добавок и ароматизаторов — только натуральные ингредиенты и рецепты, проверенные временем. Наш очередной урок «Школы крафта» будет посвящен тому, как приготовить домашние пельмени. Вы узнаете не только об основных тонкостях при подготовке теста и фарша, но и о самом правильном способе поедания пельменей. Традиционный способ приготовления фарша — смешать прокрученную в мясорубке свинину и говядину. Фарш — это основа пельменей.