Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Как приготовить кофе по-турецки: посуда, рецепт и другие тонкости
Современный мир живёт эспрессо-культурой, в которую стремительно врывается альтернатива. В то же время параллельно существует этника, свой, древний мир со своими законами и традициями. Кофе по-турецки — метод приготовления кофе, особенный и интригующий, уходит корнями в далекий ый век, и именно от него происходят все современные способы приготовления кофе. Кстати, приготовить кофе по-турецки достаточно просто. Самой большой расход, который Вам понадобится — покупка хорошей кофемолки , простого электрического прибора для очень мелкого помола кофе практически «в пыль». Можно также приобрести специальную «турецкую мельницу».
Турка — предмет сакральный. Именно там происходит процесс превращения молотых кофейных зерен и воды в любимый миллионами напиток, поэтому споры о том, какую выбрать турку вечны. Подскажем вам, как найти турку с гармонией формы и содержания. Важный показатель — соотношение размеров основания и горлышка. Сужение должно быть заметным, чтобы диаметр горлышка был меньше хотя бы на одну треть. Это не каприз, а понятное требование — эфирные масла не смогут улетучиться из зауженного горла турки.
- Шаг второй
- Для меня кофе — это целый мир: мир комфорта, уюта, красоты, наслаждения, грёз и, конечно, любви.
- Казалось бы, сварить кофе в турке — что может быть проще?
- Прокалите кварцевый песок под крышкой в сковороде или кастрюле, периодически помешивая. Засыпьте 27 гр.
- Как приготовить кофе по-восточному
- Каждый, кто пробовал аутентичный кофе по-турецки, отметил для себя, что технология его приготовления и способ подачи являет собой целое искусство.
- Гейзерная кофеварка, пуровер, кофемашина, аэропресс — в современного человека есть огромный выбор инструментов и приспособлений для приготовления кофе. Однако ни один из них не может соревноваться со старой доброй джезвой.
- Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.
Сварить кофе в турке с пенкой несложно, но для того, чтобы не перегреть напиток и не дать ему сбежать, требуется внимание и знание некоторых нюансов. Выражение «сварить кофе» не полностью отражает суть процесса приготовления напитка из молотых кофейных зёрен. Как правило, термин «варить» — означает довести жидкость до кипения и поддерживать это состояние какое-то время. Однако именно этого нельзя делать с кофе!