Чесночные стрелки — многими недооцененный продукт, а между тем, из них можно приготовить много интересных блюд, в том числе сделать маринад и соленья. Консервированные стрелки чеснока отлично подойдут тем, кто любит простые и вкусные заготовки на зиму. Для любого способа консервирования, будь то засолка, маринад или квашение, нужно использовать молодые стрелки чеснока.
Что приготовить из чесночных стрелок: 7 любимых рецептов
Стрелки чеснока на зиму - очень вкусная и пикантная заготовка. Получается универсальная закуска, которую можно подавать в охлажденном виде или добавлять в различные первые блюда, пасты, запеканки или салаты. Эта оригинальная добавка сделает ваш рацион питания ярким и разнообразным. Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени.
Молодые чесночные стрелки бланшировать минуты в кипящей воде. После бланшировки сразу же промыть в ледяной воде. Это необходимо для сохранения цвета. Рассол вскипятить и охладить. Охлажденным рассолом залить подготовленные стрелки чеснока.
- Ингредиенты:
- Чесночные стрелки на зиму — необычная заготовка. Как правило, эти части растения обрывают и выкидывают, но делается это зря.
- Чеснок — незаменимая приправа для разных блюд. Зеленый борщ, пампушки, весенний салат — все эти блюда без чеснока будут неполноценными.
- Маринованные чесночные стрелки — это оригинальная пикантная закуска и отличный способ сохранить «побочный», но такой полезный и вкусный продукт на зиму.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления стрелок чеснока по-корейски возьмёт такие продукты: специи и стрелки чеснока, зеленый лук, сахар, уксус рисовый, соус соевый, масло. Разогреваем масло растительное использовала сафлоровое.