Недавно наткнулась в супермаркете на очень странную корицу. Желто-коричневая, хрупкая и … дорогая.
Кассия и настоящая корица - как отличить и в чем разница
Любите булочки с корицей и без ума от коричного капучино? Но часто душистую корицу подменяют более дешевым аналогом — кассией. Рассказываем, чем они отличаются и почему настоящая корица лучше. Золотистая специя всегда была на вес золота: она неоднократно упоминалась в Ветхом Завете, в Египте с ее помощью мумифицировали фараонов, а римский император Нерон в приступе отчаяния после убийства жены сжег свой годовой запас корицы на ее похоронах. Нешуточные страсти вокруг корицы кипят до сих пор: когда вместо настоящей пряности используют дешевый аналог. Чем же они отличаются?
Далеко не всем в наши дни везет приобрести настоящую корицу. Многие покупают кассию — специю, похожую на корицу по внешнему виду и запаху, однако не столь ароматную, а, главное, вредную для здоровья. Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии.
А любите ли вы корицу, как люблю ее я? Думаю, что у многих запах этой ароматной специи ассоциируется с уютной кухней бабушки или мамы, вкусным свежим чаем и домашней выпечкой. Моя бабушка пекла рулеты с корицей и молотыми грецкими орехами - вкуснее этого в жизни ничего не ела. Для нас важно в нашем магазине оставить только настоящую корицу, не умаляя достоинств кассии.