В этой статье мы расскажем, что такое однодневный кефир, какими свойствами он обладает, чем отличается от обычного кефира. Поделимся простым рецептом однодневного домашнего кефира. Однодневный кефир — это очень свежий кефир, которому не более 1 дня с момента приготовления. Считается, что этот продукт обладает мягким и безвредным слабительным эффектом.
Закваска кефира в домашних условиях живыми бактериями
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать. Заранее выберите место в своей кухне, где поставите сквашиваться кефир. Рекомендуем избегать близость плиты, батареи зимой или других нагревательных приборов, а также подоконников под прямыми солнечными лучами кефирчику может быть слишком жарко как зимой, так и летом. Нет смысла использовать мультиварку или йогуртницу для приготовления кефира — эти приборы создают слишком высокую температуру, при которой кефир расслаивается и перекисает. Самый простой способ приготовить домашний кефир — это взять упаковку суперпастеризированного молока продается в твердой упаковке Tetra Pak высыпать туда закваску «Кефир», взболтать и оставить на 1, дня при комнатной температуре.
Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. Причины три: свежесть, вкус и нежность. А если в него идет молоко знакомой коровы, то и вовсе не сравнить с покупным. К тому же вы сами можете выбрать закваску. Кефир — это очень древний и в то же время современный и модный напиток. В Европе кефир можно найти в основном или в русских лавочках, или в специализированных магазинах «здоровых» продуктов, где мистический kefir продается в небольших емкостях, как лечебная микстура.