Кята армянская рецепт с пошагово

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Гата армянская рецепт

Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить ГАТУ на праздничный стол Это очень вкусно!

Ереванская гата рецепт с фото. Слоеная гата - лакомство традиционное Кавказское, то есть оно присутствует в национальных кухнях почти всех народов Закавказья. Конечно, в каждой стране рецепт свой, да и в каждом отдельном регионе страны, немного отличный от других, и это связано с особенностями проживания, географическим расположением. В каждом регионе гату украшают по-своему, в одном регионе - сложный орнамент, в другом регионе - края украшены бордюром. Рецепты могут отличаться способом замеса, но состав ингредиентов почти неизменен: сдобное слоеное тесто и начинка практически из тех же продуктов - мука, сахар, масло. Многие называют гату печеньем или сухариками, так как в готовом виде она сухая.

  • Ингредиенты:
  • Советы Кулинарии.
  • Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Время подготовки: 1 час 30 мин.
  • Простой рецепт » Десерты и выпечка. Армянское печенье гата с орехами Нежное песочно-слоистое тесто, хрусткая корочка, ароматная начинка
  • Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой.

Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята. Каду нарезают фигурным ножом, отчего это домашнее печенье с начинкой приобретает красивые волнистые края.

Похожие статьи