Машинно аппаратурная схема производства хлеба

Автоматизация технологического процесса производства пельменей

На рисунке 5 приведена машинно-аппаратурная схема производства формового хлеба из пшеничной муки. Здесь применен интенсивный замес жидкой опары и теста. Подготовка муки, воды, дрожжей и других добавок производится так же, как в ранее рассмотренной схеме.

Машинно-аппаратурная схема производства формового хлеба

Производство хлебобулочных изделий можно разделить на такие этапы: хранение и подготовка сырья к производству , приготавливанию теста, обработка теста, выпекание тестовых заготовок , охлаждение и хранение хлеба. Каждый из этих этапов включает ряд технологических операций , которые обеспечивают изготовление изделий. Последовательность и сущность основных технологических операций представлены на функциональной схеме хлебопекарного производства.

машинно-аппаратурная схема производства хлеба
Производство хлеба и хлебобулочных изделий
Анализ аппаратурно-технологической схемы производства хлеба
Методы и средства производства хлеба
Машинно-аппаратурные схемы производства продукции пищевой промышленности
Схема производства ржаного хлеба
Технология производства хлеба 'Дарницкого'
Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба
Машинно-аппаратурная схема линии производства хлеба
Технологическая схема приготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Машинно-аппаратурные схемы поточных линий на хлебозаводах и в пекарнях
Технология производства хлеба из пшеничной муки

Чертеж машинно-аппаратурной схемы производства ржаного хлеба формат А1. К основным технологическим процессам хлебопекарного производства относятся замес и брожение теста, деление его на порции, формование заготовок, расстойка и выпечка. Упрощённое изображение расположения технологических машин и аппаратов, а также увязанного с ними транспортного оборудования, в соответствии с принятой технологией производства, представляет собой машинно-аппаратурную схему.

  • Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать!
  • Пожалуйста, не загружайте работы, только-что скачанные из Интернета. Подберите работу, в которую вложены ваши знания и труд - работу, которой вы хотели бы поделиться с другими студентами.
  • Для выпуска определенного вида продукции в соответствии с технологическим процессом создается технологическая схема, показывающая последовательность выполнения операций — от подготовки сырья до получения готовых изделий.
  • На нашем интернет портале море информации по пищевой и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике.
  • Аппаратурно-технологическая схема приготовления подового хлеба из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки на большой густой закваске в бункерном агрегате непрерывного действия приведена на рис.
  • Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта в , курсовая работа. Уникальное предприятие работает по технологии полного цикла: от выращенного в поле зерна до вкусного свежего хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в красивой упаковке, которые через собственную торговую сеть и магазины города поступают в каждый дом.
Чертеж машинно-аппаратурной схемы производства ржаного хлеба
Машинно-аппаратурная схема линии производства хлеба (Чертежи) | AgroDiplom
Машинно-аппаратурные схемы поточных линий на хлебозаводах и в пекарнях
4. Машинно-аппаратурная схема и основное оборудование для производства хлеба на ооо «хлеб мис»
Технология производства хлеба из пшеничной муки
Машино-аппаратурная схема производства формового хлеба. Особенности хлебопекарного производства
Производство хлеба и хлебобулочных изделий
Технология производства хлеба 'Дарницкого'. Отчет по практике. Другое.

В дежу 1 помещают определённое количество муки и воды, подогретой до температуры 0 С, в соотношении , таким образом готовится осахаренная заварка. Опару замешивают в этой же деже с помощью тестомесильной машины марки Л4-ХТВ 2 в течение минут до получения однородной массы. Тесто замешивают из всего количества опары с внесением остального количества муки, солевого раствора и воды. Замес теста — это перемешивание сырья, предусмотренного рецептурой, до получения однородной гомогенной массы, обладающей определенными реологическими свойствами. Далее идет процесс брожения теста, в течение которого проводят обминки.

6.2 Машино-аппаратурная схема производства формового хлеба

Похожие статьи