Трудно представить, кто в семействе блинчиков главный. То ли блины, приготовленные из дрожжевого теста со всякими премудростями, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом всех проще.
Пышные оладьи на ряженке
Кисломолочные продукты — идеальный вариант обеспечить адекватное устойчивое брожение и приготовление выпечки с воздушным мякишем, и пышные оладьи на ряженке убедят в этом кого угодно. На горячей сковороде заготовки немедленно покрываются мельчайшими пузырьками, образующими затейливый рисунок. Кленовый сироп вносит яркую карамельную вкусовую ноту. Кроме того, что ряженка чрезвычайно полезна, она придает тесту изумительный мягкий привкус топленого молока. Тем не менее, взбитые сливки и кусочки свежих фруктов станут достойным дополнением оладий золотистого цвета.
Оладьи — прекрасное блюдо для завтрака. Сегодня предлагаю приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей, которые имеют превосходный вкус топлёного молочка. Рецепт очень простой, готовятся оладушки быстро. Вообще, рецептов приготовления оладий очень много. Их делают на кефире, кислом молоке , воде или дрожжах; с яблоками, тыквой , кабачками и другими наполнителями; из пшеничной муки, с манкой или овсяными хлопьями; постные оладушки с капустой и еще очень много вариантов. Ряженку переливаем в просторную емкость и подогреваем в микроволновой печи до комнатной температуры.
- Продукты для рецепта
- Автор: Яна, Читатель и автор Food.
- Эти простые оладьи с хрустящей корочкой и лёгким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и воздушными. Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью.
- Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом. Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
Оладьи на ряженке
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: украинская.