Подлива со сметаной из свиной печени рецепт с пошагово

Печень в сметане

Несмотря на простоту данного блюда, существует ряд нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусную, мягкую и сочную печень. Во-первых, ее следует жарить на сильном огне буквально несколько минут. Во-вторых, солить ее нужно не сразу, чтобы не пересушить.

Как приготовить соусы и подливы из свинины со сметаной

Чтобы печень не горчила, заливаем ее холодной водой и оставляем примерно на час. Воду несколько раз меняем. Затем промываем печенку и разрезаем на порционные куски средней величины, размером примерно с половину спичечного коробка. Попутно удаляем пленки и вырезаем протоки.

Подлива из свиной печени с мукой
Лагман: рецепт классический
Подлива из свиной печени с мукой
Свиная печень в сметане с луком
Сметанный соус (для тушения печени)
Гуляш из свиной печени с подливкой
Подлива из свинины: рецепты с фото
Бефстроганов: готовим объедение из свиной печени в сливочной подливке
Как приготовить соусы и подливы из свинины со сметаной
Печеночное суфле для детей
Тушеная свинина со сливками
Гуляш из свиной печени с подливкой
Печень в сливочном соусе
Как правильно готовить печень. Как готовить говяжью печень правильно
Подлива из печени со сметаной

Проверенный способ сохранить свиную печень мягкой и нежной — это потушить ее в сметане с луком. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сильно любит печень. Предлагаем на ваш выбор четыре разных способа приготовления печени в сметане.

Свиная печень в сметане с луком на сковороде - 4 рецепта с пошаговыми фото
Подлива из свинины: рецепты с фото
Лагман: рецепт классический с фото пошагово | Меню недели
Свиная печень в сметане с луком - рецепт с фото пошагово
Вкусный Рецепт: Тушеная свинина со сливками
Гуляш из печени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Подлива из свиной печени с мукой рецепт с фото пошагово - corollacar.ru

По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом. Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами.

Свиная печень в сметане с луком на сковороде
Печень с макаронами
Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов из печени со сметаной на сковороде
Гуляш из печени

Похожие статьи