А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками.
Профитроли сладкие и несладкие
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Сладкие профитроли со сливочной начинкой. Сладкие профитроли со сливочной начинкой. Из сладких профитролей французы часто делают крокембуш — десерт в виде конуса из пирожных с начинкой, которые скрепляются между собой карамелью или сладким соусом.
Правильно выпекать профитроли в домашних условиях гораздо проще, чем эклеры. Это более простой рецепт идеально вкусных французских пирожных. Так что давайте вместе разберемся во всех нюансах работы с заварным тестом. Я расскажу, что такое профитроли и чем они отличаются от других домашних пирожных.
Профитроли - это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая. Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата.