Желтый цветок. Другое название пряности — имеретинский шафран. Ярко-желтые цветы бархатцев придают блюдам цветочно-пряный аромат с фруктовыми нотами. Используется практически во всех областях кулинарии, хорошо сочетаясь с другими пряностями.
Шафран у тропы, цветок-пряность горы Душак
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько опасна самостоятельная промывка кишечника водой из под крана? Кодирование через гипноз. Каковы последствия.
С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряностей [1] в году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала 2 тысяч долларов США [2] , что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, в результате чего для получения килограмма пряности требуется тысяч цветков [3]. Слово «шафран» произошло от араб. Впрочем, аккадское обозначение шафрана azupiranu свидетельствует о том, что арабское слово было позаимствовано из какого-то древнего ближневосточного языка, предположительно из арамейского [ источник не указан дней ]. Судя по фрескам на острове Санторини , шафран играл большую роль в жизни минойской цивилизации.
- Производство гвоздики не так сложно, как, например, ванили.
- Ответ на вопрос "Пряность и цветок ", 8 восемь букв: гвоздика. Цветочная почка гвоздичного дерева, Caryoph.
- Бадьян звездочки — плоды дерева бадьян.
- Он же звездчатый анис, индийский анис, китайский анис, сибирский анис, корабельный анис.
- Пряности и специи , которые знакомы человеку, имеют богатую и длинную историю развития в кулинарии. Они создают целый мир вкусов и ароматов — своеобразный и незабываемый.
- Масла Кумкумади Касторовое масло Масло брахми. Отвары и сиропы.
220 | Баджан, звездчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Небольшое вечнозеленое дерево или кустарник из семейства бадьяновых, или иллициевых высотой 6 - 10 м, с прямым стволом и хрупкими, легко ломающимися ветвями. | |
102 | Бадьян — любимец кондитеров. Специя бадьян - это высушенный плод вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего Illicium verum семейства Бадьяновые Illiciaceae , выходца из Юго-Восточной Азии. | |
445 | Бадьян — экзотическая классическая пряность родом из Восточной Азии. | |
198 | В горах ранним утром раздавались звонкие голоса полевого жаворонка. | |
276 | Привет всем! |
Бадьян представляет собой высушенные плоды тропического дерева, которые были привезены в Европу в XVI веке из Японии. Плоды бадьяна напоминают красновато-бордовые звездочки, из центра которых исходят лучи в виде миниатюрных лодочек, в каждой из них хранится по семечку. Название этой пряности произошло от татарского названия аниса — баджан. Впрочем, бадьян действительно часто именуют анисом — китайским, индийским, звездчатым, сибирским и корабельным. Несмотря на то, что бадьян является разновидностью аниса, его вкус и аромат имеют более яркие специфические оттенки, в которых переплелись острые, терпкие, горькие и сладкие нотки без лишней приторности. Благодаря насыщенному и утонченному аромату эта специя полюбилась кондитерам и парфюмерам.