В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка грибов свинушек Отзывы 2.
Рецепт: Маринованные свинушки - ну просто не стандартный размер в этом году
Гриб свинушка или свинуха в средней полосе встречается в двух видах. Тонкая, с длинной ножкой и хрупкой шляпкой несъедобна. Солить и мариновать свинушки можно, если у них толстая ножка с утолщением в нижней части и крепкая шляпка с загнутыми внутрь краями. Один из самых поздних даров леса пригоден только для зимнего консервирования.
Несмотря на то, что свинушки имеют условно-съедобный статус, наш народ продолжает заготавливать грибы на зиму. Мы уже солили их, а сегодня будем очень вкусно мариновать с уксусом. Несмотря на неоднозначную репутацию, свинушки, собранные в правильных местах, консервировать можно.
- Что это за гриб
- С наступлением осени в лесах появляется масса разнообразных грибов — маслята, рыжики, белые, лисички и много других видов. Опытные собиратели знают, какие из них можно собирать, а какие лучше обойти стороной.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Назад Як солити на зиму свинушки.
- Сезонное меню
- Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре. В подсоленной воде отварить грибы свинушки, опята, подосиновики или подберезовики- сколько варить смотрите ниже , по вкусу вода должна быть не очень солёной и не забудьте добавить при варке 1 столовую ложку уксуса.
- Свинушки часто становятся добычей любителей «тихой охоты».
- Гриб свинуха считается одним из самых коварных.
А вот так! Эти грибы давно привлекают грибников, которые знают, как заготовить их на зиму. Следуйте правилам и тоже сможете наслаждаться грибным лакомством круглый год.