Хотя в России на доминирующих ролях всегда было разведение крупного рогатого скота и свиней, овцеводством в нашей стране также занимались. Гордостью российских овцеводов является романовская порода овец, характеристики которой сделали ее лидером среди отечественных пород. И хотя в общей численности современного поголовья их доля не так велика, в северных регионах страны именно эта порода является доминирующей. Первое достоверное упоминание об овцах этой породы датируется годом, что означает фактическое их появление как минимум уже в XVIII веке.
Овцы Романовской породы
Романовские овцы — универсальная порода мясошерстного направления, идеально приспособленная для племенного разведения в условиях средней полосы. Северная короткотощехвостая разновидность, традиционная в крестьянских хозяйствах России, была значительно улучшена народной селекцией. Сегодня официально признанная и стандартизированная романовская порода ценится за высокую продуктивность при отсутствии особых требований к условиям содержания не только отечественными животноводами. Хозяйственно-биологические характеристики оптимальны для интенсивного животноводства.
В условиях средней полосы России выведена уникальная многоплодная романовская порода грубошерстных коротко-тощехвостых овец. Ей не существует равных по неприхотливости и хозяйственно-полезным признакам. Эта замечательная порода вынослива, нетребовательна к кормам может питаться даже мхом, соломой, ветками и опавшими листьями , устойчива к заболеваниям и скороспелая. Об этой старинной легендарной породе пойдет речь в статье, ведь она идеально подходит для личных подсобных хозяйств. Овцы относятся к мелким жвачным животным, они имеют четырехкамерный желудок преджелудки: рубец, сетка и книжка и, собственно, желудок или сычуг , емкость которого более 40 литров. Длина кишечника овцы около 30 метров, что превышает длину тела в 30 раз.
Романовские бараны - 40 фото
Другие вкусняхи: Каракал. Птенец грача. Свинья на пляже. Коричневый дрозд.