Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Салат из сыра и яиц
Салат с сыром, яйцами и чесноком. Простейшее, но очень выигрышное сочетание. Можно подать как салат или использовать как намазку на хлеб. Подойдёт и для будней, и для праздников.
Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики. Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем.
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите. Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.