В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Шарлотка обыкновенная
Фото: соцсети Этот способ приготовления выпечки покоряет своей простотой. Быструю и вкусную шарлотку на кефире можно приготовить в два счета на сковороде. Если к вам вдруг нагрянули гости, этот рецепт выручит вас.
Как правило, для традиционного варианта приготовления яблочной шарлотки требуется мука, яйца и сахар. У меня немного другой способ — с использованием кефира. Такая шарлотка на кефире с яблоками всегда получается лёгкой по своей структуре, немного влажной и мягкой. Чтобы шарлотка получилась ароматной, можно использовать в рецепте корицу я эту пряность на этот раз не взяла. Несложный пошаговый рецепт шарлотки на кефире с яблоками понравится любителям домашней выпечки, не требующей долгого приготовления.
- Пошаговый рецепт с фото
- Название говорит само за себя, так как шарлотка с яблоками блюдо не новое и каждый, кто готовит, старается внести что-то своё.
- Если у вас выдался большой урожай яблок, то самое время воспользоваться моментом и приготовить в домашних условиях вкусную и ароматную шарлотку на одном яйце! Такую выпечку можно сделать к чаепитию в кругу близких и родных.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки.
- Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить.
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.