История создания Существует легенда о том, как появился рецепт Рокфора. Молодой пастух пас овец в горах недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром.
Товары для сыроделия - интернет магазин
Для приготовления сыра рекомендуется использование домашнее или фермерское пастеризованное молоко с добавлением раствора хлористого кальция. Активируйте плесень. Для этого за мин до внесения в молоко отлейте мл теплого молока и добавьте в него сухую культуру голубой плесени Penicillium Roqueforti. Хорошо перемешайте чистой ложкой. Внесите в молоко только половину, вторую половину активированной плесени оставьте для последующего внесения. Аккуратно посыпьте на поверхность молока мезофильную закваску.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Один из самых известных французских сыров, к созданию которого, как гласят исторические байки, сам.. Сент-Мор-де-Турен — изящное поленце, покрытое нежной пушистой корочкой белой плесени, с соломинкой.. Известен с XIX века, впервые был приготовлен бельгийскими монахами-траппистами в провинции Лимбург.. Небольшой козий сыр с богатой историей, начало которой было положено в XVI веке у реки Луары, на б..