Главная » Кирпичные печи » Как сделать тандыр из железной бочки: схемы и чертежи с пошаговой инструкцией. Национальные блюда получаются аутентичными при приготовлении в соответствующей посуде либо печах. Любителям среднеазиатской кухни понравится подарок в виде настоящего тандыра.
Бочка + Рукоделие с процессом
Правила форума. Правила форума Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тандыр делать я не планировал. У меня была мысль сделать во дворе печку для запекания чего-нибудь, по типу русской печи. То есть, дрова закладываем сбоку, протапливаем, ставим внутрь то блюдо, что готовим, закрываем дверку.
- Для приготовления пищи на свежем воздухе многие дачники заменили привычный мангал на более оптимальную конструкцию уличной печи — тандыр. Он более функционален и экономичен, так как расходует меньше топлива, и может использоваться для запекания намного больших видов продуктов.
- Прямой эфир.
- Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем PSergey76 , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой.
- Фильтр По популярности По алфавиту По цене. Подбор параметров.
- Источник: ТГ канал Стройка. Подписывайтесь на наше сообщество на Пикабу Стройка.
- Зона отдыха » Мангал из бочки своими руками фото.
Тандыр — это уникальная по своим характеристикам азиатская печь. Для ее растопки нужно совсем немного дров, а жар держится несколько часов — за это время можно и баранью ногу приготовить, и гарнир к ней, еще и лепешек напечь. А что уже говорить о шашлыке, овощах, рыбе — они готовятся не больше 20 минут. А еще такие печи вместительные, даже самой маленькой хватит, чтобы накормить семью.