Технологическая схема производства молока

Технология производства молока

Стандартное отделение по производству пастеризованного молока включает в себя следующее оборудование: сепаратор-сливкоотделитель с нормализатором молока, пастеризационно-охладительную установку, гомогенизатор, упаковочный автомат, промежуточные емкости для сливок и молока, трубопроводы и насосы. Основными технологическими процессами при производстве пастеризованного молока являются: сепарирование, нормализация, гомогенизирование, пастеризация и упаковка.

Производство пастеризованного молока в модульных цехах компании "Пищевые технологии"

На чертеже представлена принципиальная технологическая схема производства пастеризованного молока. Молоко из автоцистерны электронасосом центробежным Ц7, подаётся на весы. Принятое молоко собирается в ёмкости для приёмки молока. Принятое молоко проходит первичную обработку на Часть принятого молока идёт на производство обезжиренного молока и сливок. Подогретое молоко собирается в напорной ёмкости откуда оно попадает в сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2-НС. Полученные в результате сепарирования сливки и обезжиренное молоко идут на другие технологические процессы.

Вы точно человек?
Производство молока
Линия производства пастеризованного молока
Технология производства стерилизованного молока
Технологическая схема пастеризования молока
Технологическая схема производства пастеризованного молока
Технология изготовления пастеризованного, топленого и белкового молока
Технологические процессы в молочной промышленности
Технология производства молока и молочных продуктов
Технологическая линия производства пастеризованного молока
4 Технологические схемы

На производство молока сельскохозяйственными предприятиями оказывают существенное влияние тенденции развития сельского хозяйства. Основной частью производимого молока составляет коровье — это 90 процентов от всего общего объёма. В различных регионах страны образовались свои пути развития молочного производства. Они отличаются между собой из-за разного использования финансовых средств, земли и труда.

Чертеж аппаратурно-технологической схемы производства пастеризованного молока
Технология изготовления пастеризованного, топленого и белкового молока
Производство молока
Новости - Технологии производства молока - промышленное оборудование для его переработки
Линия производства пастеризованного молока - Пищевик Инжиниринг
Производство пастеризованного молока | Принцип работ линии по пастеризации молока
Технологическая схема производства пастеризованного молока - Чертежи, 3D Модели, Проекты, Молочное
Технологические процессы в молочной промышленности - corollacar.ru | АПК
Технологическая схема производства пастеризованного молока
Технологическая линия производства пастеризованного молока
Технология производства молока и особенности содержания

Примечание: в случае, если не используется автоматический режим, нагрев до температуры пастеризации, выдержку и охлаждение проводят при периодическом перемешивании: по мин через каждые минут. Для топления используют молоко свежее различной жирности: цельное, нормализованное, обезжиренное. Продукт вырабатывают с добавлением молока сухого цельного или сухого обезжиренного или сгущенного обезжиренного по рецептурам в расчете на 10 л:. Каталог Пищевая арматура Штуцеры, гайки и заглушки Молочные муфты. Гайки молочные, заглушки.

Технологии производства молока - промышленное оборудование для его переработки

Похожие статьи