При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 28 Водяная баня используется для того, чтобы замедлить нагрев продукта, чувствительного к высоким температурам, не допустить его перегрева или подгорания. Применяется в промышленности, для научных целей и в кулинарии.
Меренга на водяной бане
На днях вскрылась необходимость закрыть еще один пробел в терминологии, которой я пользуюсь здесь, на сайте, поскольку выяснилось, что простое и вроде бы понятное словосочетание «водяная баня» понятно далеко не каждому. Что ж, в очередной раз заранее прошу прощения у опытных кулинаров, и попытаюсь в двух словах разъяснить, что такое водяная баня и как она работает. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Мне стало понятно, откуда «растут ноги» у страха перед водяной баней, едва только я открыл википедию: там говорится, что это — устройство, которое «представляет собой нагреваемое тело например, сосуд с веществом, такой как колба, пробирка, или иное тело , помещённое в более крупную ёмкость с водой». В общем, что-то очень сложное и непонятное, и лишь в конце вскользь упоминается, что водяная баня «может использоваться в кулинарии например, для приготовления котлет ».
Как сделать водяную баню
Часто в рецептах указана рекомендация «приготовить на водяной бане» или «растопить на водяной бане». На водяной бане часто готовят омлеты, пудинги, кремы, соусы, растапливают шоколад и масло. Оказывается, правильно соорудить водяную баню совсем просто. Для этого требуются две посуды: одна побольше, другая поменьше.
- Конструкция
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Водяная баня — способ приготовления или разогрева продуктов при температуре ниже градусов.
- Применение солевого раствора давно зарекомендовало себя как отличное профилактическое и лечебное средство, помогающее предотвратить развитие заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. Раствор дезинфицирует, очищает носовые ходы, препятствуя дальнейшему распространению болезнетворных микроорганизмов, и снимает отёчность.
Шоколад используют для декорирования тортов и кексов, глазируют им печенье и фрукты, используют в качестве топпинга для блинчиков. Главное — правильно его растопить. Растопить шоколад можно несколькими способами. Сегодня мы расскажем о двух из них — пробуйте, экспериментируйте и выбирайте тот, который нравится вам больше. Пожалуй, это самый популярный способ плавления шоколада. Если у вас нет микроволновки, пароварки или мультиварки, спасет обычная кастрюлька с водой.