Опубликовано: 30 августа , Вустерский соус славится своим вкусом и сложным составом.
Соус вустерский
Вустерширский соус , или вустерский соус англ. Worcestershire sauce , по названию английского графства Вустершир — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус , приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Вустерский соус пришел к нам из Англии, где его продолжают выпускать и по сей день, а создавшие его английские фармацевты Ли и Перринс, в свою очередь, вдохновлялись рецептами из Индии, в ту пору принадлежавшей британской короне. В классический состав соуса входит уксус нескольких сортов, патока, сахар, соль , анчоусы , экстракт тамаринда, лук, чеснок и специи, точный состав которых держится в секрете.
На специи, чай и кофе от грамм. Товар должнен быть в нормальном состоянии и иметь все заводские упаковки. Вустерширский соус, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Доставка и оплата Контакты Обратная связь Бонусные баллы. Корзина пуста. Оформить заказ.
Продукты и рецепты Просмотров: Вустерский соус получил свое название от британского графства Вустершир. Именно там два английских фармацевта — Ли и Перринс — приготовили соус по оригинальному индийскому рецепту и увековечили свои имена в анналах кулинарной истории. Соус полюбился гурманам не только славного графства, но и всей Британской Империи, а позже, и во всем мире.