Очень вкусный способ применение дров — это приготовление щепы для горячего и холодного копчения. Выбор дров для копчения весьма ответственный процесс, для тех кто сделал коптильню своими руками, ведь от щепы зависит вкус будущего продукта, кроме того, не все дрова применяются для копчения. Больше всего для копчения подходит можжевеловая и ольховая щепа. Использовать также можно орешник, клен, яблоню, грушу, дуб, ясень и березу.
Щепа, брикеты для копчения
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.
Дерево для копчения — основа дымного аромата. Это утверждение касается любого процесса копчения промышленного или в домашних условиях. Лучшими для дымообразования считаются твердые породы бук, дуб, орех, ольха, вяз, акация и фруктовые деревья вишня, яблоня, груша, абрикос, слива, кизил.
- Есть два основных вида копчения: горячее и холодное. Горячее копчение обычно производится при температуре от 50 до 85 градусов Цельсия и занимает от нескольких часов до одного дня.
- Каждый сотрудник свободно ориентируется в мире барбекю и регулярно готовит на разных видах грилей.
- С дымогенератором Bradley Smoker Вы сами решаете какого размера будет Ваша коптильня. Устройство создано для того, чтобы Вы могли коптить вкусную, ароматную пищу легко и комфортно.
Качественная щепа - основа удачного копчения. Древесная стружка должна передавать продукту весь свой аромат и добавлять специфичный привкус. Производители продуктов питания знают, что наиболее ароматным мясо получится, если использовать дубовую щепу, она же является самой практичной, так как дуб тлеет намного дольше других древесных пород. Для копчения горячим способом щепа ольховая является идеальным вариантом, а если нужно подобрать что-то универсальное, выручит щепа буковая, она может использоваться как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Вне зависимости от преследуемых целей и выбранной продукции, щепа древесная должна соответствовать обязательным критериям.