По своей сути чипсы — это высушенные кусочки овощей или фруктов. Чипсы промышленного производства в основном картофельные обычно готовят в большом объеме растительного масла, что делает продукт слишком жирным и совсем не полезным для здоровья. Дополнительный вред заключается еще и в том, что масло или жир для фритюра часто используются повторно. Таким образом и в нем, а значит, и в обжаренном продукте накапливаются канцерогенные вещества, образующиеся в результате окисления жиров.
Овощные чипсы с дипом
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Автор: Мария Кутилина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Чипсы заслуженно возглавляют хит-парад самых популярных снэков — открыв пачку, остановиться бывает почти невозможно. А еще они с такой же уверенностью вошли в список самых вредных фастфудов, ведь от пользы исходного продукта в итоге почти ничего не осталось. Любителям похрустеть предлагаем не отчаиваться и освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления. Вкусные домашние рецепты. Чипсы из лаваша в духовке!