Сухое молоко — отличная альтернатива натуральному коровьему молоку в те моменты, когда нам необходимо для приготовления какого-то блюда использовать небольшое количество молока, а дома свежего молока не оказалось. Сухое молоко изготавливают из цельного молока.
Как использовать сухое молоко
Наименование сырья. Молочная промышленность Организация приемки молока Модуль приемки молока Реконструкция приемно-аппаратных цехов Реконструкция цельномолочного производства Реконструкция заквасочных отделений Производство творога Переработка сыворотки Концентрат сывороточных белков Сгущённая сыворотка Деминерализованная сыворотка Лактоза и производные Производство сгущенных продуктов Производство национальных напитков. Охладители пива и пивного сусла Охладители минеральной и газированной воды Пастеризаторы Сепараторы. Производство спредов Емкости для приемки и резервирования растительного масла Емкости и диспергаторы Гомогенизаторы Установка для производства грубой майонезной эмульсии Технология производства майонеза Рецепты приготовления различных майонезов.
Итальянская мука для пиццы, пасты, паннетоне и др. Как правильно выбрать? Как накладывать вафельную картинку на торт?
Сухое молоко — белый порошок с едва различимым кремовым оттенком — отличная альтернатива обычному натуральному коровьему молоку. Этот продукт, изготавливаемый из цельного молока, обладает практически таким же полезными качествами. К тому же сухое молоко хранится намного дольше, чем свежее, его не нужно кипятить, потому что оно уже прошло несколько стадий термической обработки. В торговой сети предлагаются цельное, обезжиренное и быстрорастворимое сухое молоко. Молоко в сухом виде нередко когда нет под рукой пастеризованного молока в бутылках или тетрапаках используется при замесе теста для выпечки хлеба, булочек, хот-догов, для приготовления запеканок, драников, овощных котлет. Разведенное сухое молоко можно использовать для приготовления молочных супов и каш.