Mariana gotovit. Желе с ягодами. Готовится такое красивое желе слоями очень бысто и просто, а подать такой десерт к праздничному столу совершенно не стыдно даже опытной хозяйке. Понятное дело, что йогурт вы можете смело заменить сметаной, а сливки использовать любой жирности.
Ягодное желе
Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт, который особенно хорошо подходит для лета. Ну, согласитесь: не есть же мороженое каждый день! Тем более что этот десерт обладает деликатным кисло-сладким вкусом, который способен доставить незабываемые гастрономические впечатления. Рецепт приготовления желе из брусники довольно прост, только вот быстрым процесс не назовешь: требуется время на застывание. Во всем остальном проблем никаких нет, тем более что у вас под рукой будет наша подробная инструкция, благодаря которой ошибиться просто невозможно. Это желе из йогурта с ягодами обладает не только приятным, совершенно не приторным вкусом, но и очень привлекательным внешним видом.
Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке. При изготовлении желе используют желатин, он увеличивает плотность продукта. Самым популярным является желе из свежих ягод. Простой рецепт желе из клубники. Варят, пока ягоды не станут мягкими.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт, который особенно хорошо подходит для лета.
- Как приготовить желе в домашних условиях.
- Пошаговый рецепт с фото
- Многие замораживают ягоды на зиму.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и полезным десертом.
Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник. Заранее размораживать ягоды не требуется. Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой. Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина. Проварите ягоды с момента закипания минут. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться.