Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Французское печенье «Макарон»
Рецепты рассчитаны на 30 пирожных 4 см в диаметре. Начинки для макарон готовятся заранее. Им нужно не менее 12 часов для стабилизации, а лучше все 24 часа. Вы увидите, что сразу после приготовления ганаш будет жидкими.
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить».
Десерт «макарун» или «макарон» получил свое название не случайно. Так как французское слово «macaron» значение «разбивать» идеально подходит для описания способа подготовки основного ингредиента печенья — миндаля, разбиваемого до состояния муки. У «правильного» макаруна вкусной должна быть начинка. А само печенье — подчеркивает своей простотой тонкость аромата и оттенков вкуса наполнителя. Приготовить домашние макаруны довольно сложно, ведь рецептура имеет столько нюансов, что многие, даже по проверенным алгоритмам, зачастую получают неудовлетворительный результат и больше никогда не решаются печь десерт.