Тяжело представить себе летний напиток лучше, чем прохладный и бодрящий квас! Но мало кто знает, что его можно приготовить и в домашних условиях, да еще и с помощью такого необычного ингредиента как овес. Квас получается очень вкусным и приятным, а к тому же — полезным.
Домашний квас из овса
С тех пор как узнала старинный рецепт кваса из овса, делаю его постоянно как только начинается жара. Ведь куда же без него летом? Этот русский напиток прекрасно утоляет жажду и наполняет энергией.
Кулинарная классика. Домашний квас из овса. Здравствуйте, уважаемые! Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал. Коллекция рецептов. Польза и вред от употребления овсяного кваса Домашний квас из овса сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке, так как приготовление не предусматривает тепловую обработку.
Домашний овсяный квас — незаслуженно забытый напиток. А еще сто лет назад для него обязательно находилось место на обеденном столе. Все изменилось, когда современные диетологи обратили внимание на старинный игристый квас из неочищенного овса. Оказалось, что он способен восстанавливать силы и укреплять иммунитет. Квас из овса тонизирует, улучшает пищеварение, «чистит» организм. После брожения вкус кваса становится кисло-сладким.