Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус. Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного.
Люля-кебаб из баранины с луком
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Люля-кебаб — популярное блюдо кавказской и среднеазиатской кухонь. Хотя его происхождение точно неизвестно, считается, что оно зародилось где-то на стыке этих регионов. Свое название люля-кебаб получил от сочетания тюркского слова «lula», что означает «трубка», и арабского «kebab» - «мясо». Это очень точно отражает внешний вид блюда — мясные колбаски, нанизанные на шампур. Хотя точное происхождение люля-кебаба неизвестно, существует несколько версий о том, где это блюдо могло появиться впервые:. Очевидно одно — этот рецепт пришел из кочевых народов, которые готовили мясо на костре.
Люля кебаб - это мясные рубленые котлеты на шампурах, традиционное блюдо кавказской кухни. Обычно для приготовления используют баранину, но люля кебаб из свинины получается не менее вкусным. В этой статье я поделюсь рецептом, как сделать сочный люля кебаб на сковороде из свинины за 30 минут. Это простой и быстрый способ приготовить это популярное блюдо дома для всей семьи. Готовить люля кебаб можно на мангале или в духовке, но я предлагаю сделать его на сковороде - это самый простой способ.