Найдено работ: Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на мест.
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания представляет собой сложный и тщательно просчитанный комплекс взаимосвязанных друг с другом процессов и устройств, направленный на обеспечение качественного воздухообмена. Горячий цех относится к производственным помещениям, предназначенным для приготовления всех видов кулинарной продукции. Логично предположить, что технологический процесс готовки неизменно сопровождается большим выбросом тепла и выделением иных вредностей. Именно поэтому хорошо спланированная и организованная вентиляция горячего цеха способствует созданию благоприятных рабочих условий для сотрудников, соблюдению технологических норм для процесса готовки, а также формированию и поддержанию оптимальных микроклиматических показателей, отвечающих требованиям техники безопасности.
7.2. Организация работы горячего цеха.
Горячий цех и схема приготовления горячих блюд. В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно в этом цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, подготавливаются продукты для холодных блюд, а иногда на небольших по объему выпускаемой продукции предприятиях выпекаются и кондитерские изделия. Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородками, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др. На крупных предприятиях в горячих цехах организуются два отделения: суповое — для приготовления первых блюд и соусное — для выпуска вторых блюд, гарниров, соусов.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы едите шаурму?