У меня всегда есть слоёное тесто в морозилке, поэтому я достаточно часто радую близких быстрой и вкусной выпечкой. В этот раз предлагаю приготовить к чаю вкусные, нежные и ароматные слойки с бананом и шоколадом. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается очень аппетитной.
Слойки с бананом
Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке на г 2 пласта теста. В очищенных бананах проделать бороздку. Я это делала ложкой-нуазеткой, но можно попробовать чайной ложкой или ножом. В получившуюся бороздку положить шоколад, предварительно поломав его на кусочки.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Станаком нарезать кружочки. На кружочек кладем пластик банана и кусочек шоколадки. Сверху накрываем вторый кружочком из теста.
Слойки с бананом и шоколадной пастой
Выпечка из слоеного теста, без сомнения, нравится как взрослым, так и детям. На просторах интернета можно найти большое количество разных рецептов. Некоторые из них являются довольно муторными в приготовлении, некоторые совсем не приносят желаемого вкуса. Здесь представлены несколько несложных рецептов, которые отнимут максимум час вашего времени.