Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные : , потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.
Декор из айсинга
Что такое айсинг? Это густая клейкая масса из свежих яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Ее помещают в кондитерский конверт и с помощью айсинг трафаретов, на которые предварительно кладут плотную пищевую пленку, рисуют по контурам узор белоснежного цвета. Если в рецепт добавить пищевых красителей, то айсинг приобретет нужный вам оттенок, и можно изготовить цветное украшение для десерта. Вместо лимонного сока для эластичности масс можно добавлять лимонную кислоту или глицерин.
Какой продукт — самый востребованный для украшения тортов и пряников? Конечно, айсинг! В переводе с английского слово обозначает «ледяной узор» или «королевская глазурь».
- Пошаговый рецепт приготовления
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год.
- Одно из топовых мест среди различных способов декорирования десертов занимает айсинг — украшение тортов и печенья с помощью пластичной белково-сахарной смеси.
- Быстрая доставка по всей России.
- Этапы работы с айсингом
- Украшения из айсинга на любом десерте смотрятся сказочно красиво. Любой торт превращается в кондитерское произведение искусства.
- Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас!
- Пожалуй, в мире не найти человека, испытывающего полное равнодушие к сладостям: ассортимент изделий, предлагаемых современными кондитерами, поражает воображение и позволяет выбрать лучшее угощение как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых ценителей кондитерских изделий. В мире высокой кулинарии особую роль играет декорирование готового десерта: при креативном подходе к оформлению, даже самое банальное лакомство может заиграть новыми красками и подарить совершенно иные ощущения.
- Айсинг для пряников и королевских тортов
- Американские пищевые красители ChefMaster известны кондитерам со всего мира благодаря их безопасному составу и сочной палитре цветов.
- Украшение тортов — увлекательный и творческий процесс. Даже вкусная и оригинальная домашняя выпечка заиграет новыми красками, если ее нестандартно оформить.
- Лучшие рецепты тортов. Украшение тортов айсингом.
Эстетическое удовольствие от пищи играет не меньшую роль, чем сенсорные впечатления. Это знание общеизвестно среди кондитеров, что привело к огромному количеству мастер-классов, посвящённых искусству создания оригинальных съедобных декораций. Визуальное оформление кондитерских изделий служит своеобразной визитной карточкой, позволяя гурманам со всех уголков планеты узнавать изысканные торты, пирожные и разнообразную выпечку. Оформление с использованием фруктов и ягод является одним из самых доступных и скорых методов.